ご好評を頂戴しています「明石えみ子さんの手作り甘夏ぽんず」は、只今ご注文を頂いてからお届けまで1か月半から2か月のお時間がかかります。

すべてが手作り手作業で行っていますのでお客様のご理解をお願い致します。

明石えみこさんの手作り甘夏ぽんず  ¥485

能古島で最も有名な柑橘「甘夏みかん」は、毎年4月中旬から6月初旬の春から初夏にかけて収穫します。

 

使用するのは能古島の甘夏と穀物酢と醤油だけで風味と香りがよく、好評いただいている人気商品です。

 

お鍋やしゃぶしゃぶ・湯豆腐は・おひたし・酢の物のほかいろいろなお料理にご使用いただけます。

 

全国販売約22,000本。

 

その約60%がリピーターのお客様です。

 

 1本 ¥485(内税)

送料は、別途頂戴いたします。

 

ご注文方法:

電話:092-891-5367(8:00~18:00)

FAX:092-891-5367

MAIL:noko@noko.co.jp

 

   冷奴や焼き魚に!     餃子やシュウマイに!   ドレッシングとして!

「明石えみこさんの手作り甘夏ぽんず」が人気なわけ。

 

1.余計なものを一切、入れない加えない。(こだわりを選択)

ご当地産を含めて多くのぽん酢がありますがその原材料を見るとカツオエキスや旨味調味料など入っているものが多くあります。この「ぽんず」は、能古島産の甘夏と国産の穀物酢と国産の醤油だけしか使用していません。

 

2.すべてが手づくりで作られています。まごごろをお届け)

甘夏みかんの皮の手洗いから始まり、果汁搾り・煮炊き・容器詰め・ラベル貼りまでのすべての工程が手づくりで1本1本、作られています。

 

3.出荷されない訳ありを使っています。(もったいないを考える)

能古島の甘夏は、春から初夏に収穫します。「ぽんず」に使う甘夏は、外皮にキズやシミがあって見た目が良くないという理由だけで出荷できない規格外品を使用しています。これまでほとんど捨てられていましたが「ぽんず」になることにより、お手頃なお値段でお客様にご提供できています。

 

4.食育にこだわっています。(あんぜん、あんしんを守る)

エコファーム栽培で育て、ワックス処理・防カビ処理をしていない甘夏だけを使用しています。